Ce cake salé est tellement bon et léger que je voulais vous en faire profiter.

 

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J'ai utilisé la base, mais un peu modifiée, du cake aux herbes Ww.

Il se sert vraiment bien à l'apéritif ou lors d'un pique nique, ou encore pour le repas du soir avec une petite salade de tomates.

 

Pour un moule à cake

25 points le cake

 

3 petits oeufs ou 2 gros

100 g de fromage blanc à 0%

2 C à C d'huile d'olive

145 g de farine

1/2 S de levure

1 courgette moyenne

30 g de parmesan râpé

quelques bruns de ciboulette

quelques pluches de persil

Sel et poivre

Ail et oignons déshydratés

1 C à C de mélange malin Italien de Ducros

 

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et râper gros la courgette, bien l'essorer pour en extraire toute l'eau.

Battre les oeufs avec le fromage blanc et l'huile, ajouter la courgette, les herbes et les épices, saler et poivrer.

Ajouter le parmesan, la farine et la levure et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire 35 mn à 180°.

 

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C'est un vrai régal, Noé qui a eu envie d'y goûter l'a trouvé excellent et surtout ne s'est même pas rendu compte de la présence de la courgette!!

C'est vraiment le genre de cake que je vais servir tout l'été mais décliné avec d'autres goûts.